البيت النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسره المنتدى سنتشرف بتسجيلك
مع تحيات اداره المنتدى
المواضيع الأخيرة
» لعبة Beyblade Metal Fight كاملة برابط واحد
الخميس يونيو 25, 2015 8:18 pm من طرف alielalamy

» تحميل لعبة barbie horse adventure برابط واحد
الأحد مايو 31, 2015 1:53 pm من طرف goura2007

» العب لعبة كونكر من علي النت اونلاين
الخميس مايو 15, 2014 12:50 am من طرف bdrbdr906

» تحميل لعبة قهر اون لاين " conquer online"
السبت سبتمبر 15, 2012 11:19 am من طرف c_ronaldo

» حصريا لعبة tekken 3 pc برابط واحد علي media FIRE
الخميس سبتمبر 06, 2012 8:20 am من طرف zaki221910

» اللعبة المجنونة Crazy Taxi 3 برابط واحد الموضوع منقول
السبت سبتمبر 01, 2012 10:52 am من طرف حبيبة عبد المنعم

» تـــحميل لعبة Need For Speed Carbon بـــرابط واحـــد مباشــر !!!!
الخميس أغسطس 30, 2012 10:03 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» تحميل لعبة طرزان الجديدة
الخميس أغسطس 30, 2012 5:40 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» نقش حناء شرقي ابداع يهبل لايفوتكم
السبت أغسطس 25, 2012 7:08 pm من طرف تائبه


بسطيلة الدجاج باللوز

اذهب الى الأسفل

m11 بسطيلة الدجاج باللوز

مُساهمة من طرف شيكا مزيكا في الجمعة مايو 22, 2009 1:02 pm



(أعدّ هذه الأطباق «الشيف» محمد الحاج في مطعم «قصر الشرق» في فندق «هيلتون» بجدة).


قد يبدو لك المطبخ الشرقي تقليدياً في مقاديره ووصفاته، إلا أن هذه الفكرة لا تعدو كونها غير دقيقة! إذ يمكنك، ومن خلال بعض الإضافات، أن تقدّمي الأطباق المعهودة بصورة جديدة. ولنجاح هذه الفكرة، «سيدتي» تقترح عليك هذه المائدة المؤلّفة من أطباق لبنانية وسورية ومغربية، والمقترحة من قبل أحد مبتكري الوصفات في الفنادق العالمية... إكتشفيها مع عائلتك، وميّزي مائدتك بنكهاتها العصرية.

بسطيلة الدجاج باللوز


المقادير (هذه الكمية تكفي 5 أشخاص)
-1200 غرام من الدجاج المخلي، المقطّع والمنظّف

- 50 غراماً من البصل المفروم

- 25 غراماً من اللوز

-25 غراماً من الكزبرة

- 25 غراماً من البقدونس

- 50 غراماً من العسل الصافي

- 25 غراماً من عجينة «الباف باستري» (تباع جاهزة)

- 5 غرامات من القرفة المطحونة

- 5 بيضات

- ملح، حسب الرغبة

-50 غراماً من الزبدة

- غرام من الزعفران

- رشة من سكر البودرة
طريقة التحضير
- يسخّن الزيت على النار، ثم يقلى البصل حتى يحمر. بعدها، يضاف الدجاج ويقلّب حتى يتّخذ اللون الذهبي، وتضاف الكزبرة والبقدونس والقرفة والزعفران. ويترك هذا الخليط على نار هادئة حتى ينضج، ثم يضاف البيض إليه.

- يقلى اللوز ويضاف العسل إليه.

- تقطّع العجينة على طبق، وتحشى بواسطة خليط الدجاج مع البيض واللوز والعسل، وتطبّق حسب الشكل المرغوب. ثم، توضع في صينية مضافة إليها الزبدة داخل الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك على حرارة 175 درجة مئوية.

- تقدّم ساخنةً، وينثر السكر البودرة والقرفة عليها

_______________________________________________



التـــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
avatar
شيكا مزيكا
المشرف
المشرف

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 625
نقاط : 1889
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى