البيت النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسره المنتدى سنتشرف بتسجيلك
مع تحيات اداره المنتدى
المواضيع الأخيرة
» لعبة Beyblade Metal Fight كاملة برابط واحد
الخميس يونيو 25, 2015 8:18 pm من طرف alielalamy

» تحميل لعبة barbie horse adventure برابط واحد
الأحد مايو 31, 2015 1:53 pm من طرف goura2007

» العب لعبة كونكر من علي النت اونلاين
الخميس مايو 15, 2014 12:50 am من طرف bdrbdr906

» تحميل لعبة قهر اون لاين " conquer online"
السبت سبتمبر 15, 2012 11:19 am من طرف c_ronaldo

» حصريا لعبة tekken 3 pc برابط واحد علي media FIRE
الخميس سبتمبر 06, 2012 8:20 am من طرف zaki221910

» اللعبة المجنونة Crazy Taxi 3 برابط واحد الموضوع منقول
السبت سبتمبر 01, 2012 10:52 am من طرف حبيبة عبد المنعم

» تـــحميل لعبة Need For Speed Carbon بـــرابط واحـــد مباشــر !!!!
الخميس أغسطس 30, 2012 10:03 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» تحميل لعبة طرزان الجديدة
الخميس أغسطس 30, 2012 5:40 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» نقش حناء شرقي ابداع يهبل لايفوتكم
السبت أغسطس 25, 2012 7:08 pm من طرف تائبه


لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل

m4 لفائف القرفة

مُساهمة من طرف salma في الثلاثاء يوليو 07, 2009 11:17 am



المكونات



[
b]كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
رشة ملح
1/2 2 كوب طحين
الحشوة : قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
[/b]
[center]زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا
[/center]




طريقة التحضير



تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5x3
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
(هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه






لعمل سكر الوجة :



نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
توضع في كيس صغير
ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
وتقدم دافئة




_______________________________________________



التـــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
avatar
salma
المشرف
المشرف

الجنس : انثى عدد المساهمات : 529
نقاط : 955
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 11/08/1985
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
الموقع : فى بلاد الله

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

m4 رد: لفائف القرفة

مُساهمة من طرف عزه2008 في الأربعاء يوليو 08, 2009 7:23 am


_______________________________________________



التـــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
avatar
عزه2008
المراقب العام

الجنس : انثى عدد المساهمات : 924
نقاط : 1588
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 24/10/1985
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 32

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

m4 رد: لفائف القرفة

مُساهمة من طرف سالى في الأحد يوليو 12, 2009 2:16 am


_______________________________________________



التـــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
avatar
سالى
المدير العام

الجنس : انثى عدد المساهمات : 550
نقاط : 719
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
العمر : 29
الموقع : مصر ام الدنيا

بطاقة الشخصية
رقم العضويه: نسيت

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nobian14.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى