البيت النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسره المنتدى سنتشرف بتسجيلك
مع تحيات اداره المنتدى
المواضيع الأخيرة
» لعبة Beyblade Metal Fight كاملة برابط واحد
الخميس يونيو 25, 2015 8:18 pm من طرف alielalamy

» تحميل لعبة barbie horse adventure برابط واحد
الأحد مايو 31, 2015 1:53 pm من طرف goura2007

» العب لعبة كونكر من علي النت اونلاين
الخميس مايو 15, 2014 12:50 am من طرف bdrbdr906

» تحميل لعبة قهر اون لاين " conquer online"
السبت سبتمبر 15, 2012 11:19 am من طرف c_ronaldo

» حصريا لعبة tekken 3 pc برابط واحد علي media FIRE
الخميس سبتمبر 06, 2012 8:20 am من طرف zaki221910

» اللعبة المجنونة Crazy Taxi 3 برابط واحد الموضوع منقول
السبت سبتمبر 01, 2012 10:52 am من طرف حبيبة عبد المنعم

» تـــحميل لعبة Need For Speed Carbon بـــرابط واحـــد مباشــر !!!!
الخميس أغسطس 30, 2012 10:03 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» تحميل لعبة طرزان الجديدة
الخميس أغسطس 30, 2012 5:40 pm من طرف حبيبة عبد المنعم

» نقش حناء شرقي ابداع يهبل لايفوتكم
السبت أغسطس 25, 2012 7:08 pm من طرف تائبه


المأكولات الصيفية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

m11 المأكولات الصيفية

مُساهمة من طرف red-x في الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:30 pm

طبيعة فصل الصيف الحار تغير سلوكيات ونفسية الإنسان ولها تأثير كبير علي الصحة العامة مع ما يرافقه من أمراض صيفية .

ما نأكله خلال فترة الصيف له دخل كبير في هذه التغيرات الصحية والنفسية.

الصيف فصل خفيف لا يتحمل التعقيدات وكذا مأكولاته.

اختاروا المأكولات الخفيفة ولا تكثروا من الأطعمة الدسمة التي تولد حرارة تضاف إلي حرارة الجو فيزداد إفراز العرق .






[أكلات صيفية مقترحة:

الأكلات البحرية أفضل وجبة صيفية .

إطباق الأرز الحلوة بدون زيوت وصلصات حارة مثل الأرز باللبن بنكهة ماء الورد , بوينج الأرز المسحوق أو , الأرز بالزعفران والقرفة, الكسكسى الحلو.
ساندويتشات متنوعة من اللحوم الباردة المدخنة أو الاجبان .
سلطة الخضروات الطازجة بجميع أنواعها.
الفواكه الصيفية مثل البطيخ والعنب والشمام تحتوي علي نسبة عالية من الماء مما يساعد علي ترطيب جسم الإنسان وتخيف حرارة الصيف.
حلويات تزيد من برودة الجسم مثل الجلو والكريم كاراميلا.

ملاحظة مهمة يجب على الكل مراعاتها وهي أن فصل الصيف بحراراته العالية بيئة خصبة لنمو وتكاثر الميكروبات (البكتيريا والفطريات والخمائر) المسببة "للتسمم الغذائي ", لذا يجب أخذ الحيطة والحذر أثناء إعداد الوجبات, كما يجب تناول الأطعمة مباشرة بعد إعدادها.... أو حفظها بشكل صحيح حتى يتم تناولها.


مثلجات:

المقادير:
شمام
آيس كريم التوت أو الفراولة
رقاقات الشوكولاته


أقسم الشمام إلى شرائح, أزل البذور وأحتفظ بها في الثلاجة.
في اليوم التالي ضع الشرائح في الفريزر لمدة 15 دقيقة, ثم أخرجها وأكسها بطبقة من الآيس كريم , وأخيرا زينها برقاقات الشوكولاته(حتى تبدوا بالشكل التالي]




فاصوليا بالدجاج والنقانق
* المقادير:
- كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا.
- نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات.
- بصله متوسطه مفرومه.
- معلقة طعام من معجون البندورة.
- معلقة طعام من الكمون.
- معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر.
- نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود.
- 200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة.
- معلقتا طعام من السمن النباتي.
* التحضير :
- تغسل الفاصوليا وتصفى.
- يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل.
- يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
- تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
- تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
- تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
- يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
- تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز .

_______________________________________________



التـــــــــــــــــــــــــوقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
avatar
red-x
المشرف
المشرف

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 377
نقاط : 1091
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 30/07/1992
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 25

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى